Разместить рекламу  

Неизвестное об известном

Вставить статью
Всего материалов: 29

Особенности работы в период кризиса

Особенности работы в период кризиса

Автор: Валентин Ковалев

Постепенно и неотвратимо в нашу жизнь входит экономический кризис. Это относится, прежде всего, к Украине, хотя экономика стран Европы сейчас тоже переживает не лучшие времена. Особенность кризиса 2014 года в Украине — политическая основа.

В Украине нет денег. МВФ требует снижения пенсий, зарплат бюджетников, повышения цен на газ (для населения), повышение тарифов ЖКХ. Временное правительство Украины обещало выполнить все эти требования. Но пока политики не решат свои вопросы, не может быть и речи о расцвете экономики. К чему это приведет в худшем случае? К снижению покупательной способности населения, сокращению производства, безработице.

Что делать партнерам MLM-компаний?

В нашей ближайшей истории уже были кризисы: в 1998 и 2009 году. Вы помните, что было тогда в MLM-бизнесе? Прежде всего, подорожала продукция сетевых компаний — как, впрочем, и любая другая продукция.

7 секретов языка тела, которые принесут успех на бизнес-встрече

7 секретов языка тела, которые принесут успех на бизнес-встрече

Язык тела и невербальная коммуникация имеют большое влияние на вашу профессиональную жизнь. От владения движениями тела зависят ваши деловые отношения и финансовое благополучие, ведь в мире бизнеса промахи недопустимы.

Чтобы успех не прошел мимо, нужно не только быть профессионалом в своей сфере, но и помнить что ваша одежда, походка, взгляд, голос формируют мнение о вас. Соответственно от этого зависит будущее переговоров или совместного проекта.

Entrepreneur опубликовал несколько советов эксперта по языку тела Элиота Хоппа, которые увеличат шансы на успех в переговорах с партнерами и начальством.

"Одна из самых важных вещей в бизнесе – это впечатление, которое вы создаете на деловых людей", - отмечает Элиот Хопп.

Советы руководителю: Как построить персональный бренд?

Советы руководителю: Как построить персональный бренд?

Сегодня «персональный бренд» также важен, как наличие резюме. А возможно, он даже более ценен, в особенности, для предпринимателей. Нужно суметь не только сообщить о своем опыте, но также продать и разрекламировать себя. Определение бренда — это навыки, самобытность или ощущение причастности. Определение персонального бренда — задача не из легких, потому что она предполагает способность посмотреть на себя и свои качества со стороны и объективно их оценить.

Лора Гарнетт занимается консультированием начинающих бизнесменов и руководителей, помогает им персонализировать их подход к лидерству и стратегию бренда. Для этого она учит находить «зону гениальности», от которой зависит то, каким он будет — персональный бренд. AIN.UA предлагает ознакомиться с ее рекомендациями по построению персонального бренда.

По словам Питера Шиффа, на нас надвигается коллапс посильнее краха 2008 года

По словам Питера Шиффа, на нас надвигается коллапс посильнее краха 2008 года

По словам директора и главного глобального стратега в Euro Pacific Capital Питера Шиффа, американская экономика движется к экономическому краху, 2008 год по сравнению с которым станет прогулкой в парке. Стимулирующие программы могут отсрочить этот день расплаты, но только на время, и только за счёт того, что окончательный распад станет намного тяжелее.

Шифф, известный тем, что предупредил инвесторов о жилищном и финансовом кризисе в своей книге 2007 года «Доказательства краха», говорит, что паллиативные усилия Федрезерва во время жилищного краха привели к неминуемости следующего кризиса.

«Надвигается гораздо более крупный коллапс, и не только рынков, но и экономики», говорит Шифф в прилагаемом клипе. «Будет примерно как то, что мы сейчас наблюдаем в Европе», только хуже.

Глобализм против образования

Глобализм против образования

Чтобы уничтожить народ, нужно отделить его от корней. Это очень точно характеризует современную эпоху - не только в отношении русского народа, но и в отношении других народов. Речь о глобализации. То, что глобализация захватывает все мировые процессы, стало уже общим местом. Однако мало кто задумывается над этим по существу. А напрасно.

В этой статье описано то, что происходит в русле глобализации с образованием. Но для этого в нескольких тезисах необходимо кратко изложить те парадигмальные основы, которые служат теоретическим фундаментом глобализации как идеи. Те, кто принимают глобализацию, так или иначе подписывается под этими основами. Ибо глобализации предшествует идея глобализации. Поэтому ее идейные основы нужно ясно осознавать. Вот они.

Метод Кошастого 2010.Часть 14 - Строительство нового дома

Метод Кошастого 2010.Часть 14 - Строительство нового дома

И наконец, я вынесу в отдельный раздел описание большого строительного проекта, начатого в 2010 году.

Проанализировав ситуацию, и свои возможности. мы пришли к решению начать масштабный строительный проект, результатом которого будет расширение площади существующего дома в два раза. Однако, по ряду признаков, эта стройка – нечто большее, чем "расширение дома", и тянет вполне на "строительство нового дома". Почему – будет ясно из описания.

Итак, запланировано построить рядом со старым домом пристройку, площадью около 45 кв.м., которая практически вдвое увеличит площадь дома (47 кв.м.). Стройка началась в июле 2010 года; до зимы сделано, прикидочно, 50-60% работ. Так что на 2011 год еще много работы.

Метод Кошастого 2010.Часть 12 - Заготовки

Метод Кошастого 2010.Часть 12 - Заготовки

Особый разряд занятий при жизни на земле составляют заготовки. К ежегодным заготовкам относятся сенокос и заготовка дров. К заготовке по надобности – отнесем заготовку дерева для строительства.

О сенокосе. Прежде всего – где косить? на моем участке нормального сенокоса нет. Он был бы там где огород и сад; но тогда не было б места для огорода и сада. Участок я использую по возможности для выпаса коз, а заготавливаю сено на чужой территории. Площади, доступные для сенокоса – практически неограничены. Прошедшие годы я косил сено на участках знакомых людей (селян и дачников), которым сено было не нужно. У меня таких людей до десятка (это больше чем мне было надо). Потом, при желании, можно обратиться в сельсовет, и так за довольно символическую сумму выделят участок сенокоса за селом, там где косят все остальные люди, у кого есть коровы (этот порядок сохранился еще с колхозных времен, сейчас (2011) практически выродился, поскольку сенокосов куда больше, чем желающих косить). Потом, при желании, за селом чуток в другой стороне есть площади, где никто не косит и никто не претендует – там вообще обкоситься можно. В общем, косить есть где.

Метод Кошастого 2010.Часть 10 - Животноводство.

Метод Кошастого 2010.Часть 10 - Животноводство.

Про животноводство часто можно услышать, что оно вообще не нужно. Регулярно это слышно от вегетарианцев (правда, я еще не видел живых вегетарианцев, которые не ели бы рыбу; а чем обычное мясо хуже рыбы?), это вполне понятно. Нередко это можно услышать от анастасийцев, а вот это уже более странно. Если отбросить вегетарианские мотивы, то идейное обоснование выглядит так: чтобы получить килограмм животной пищи, надо потратить 10 кг растительной пищи; значит рациональнее употреблять растительную пищу, а животных не содержать вовсе.

Доктрина Кошастого

Доктрина Кошастого

Виктор Сергиенко - бывший программист из Киева, работал начальником отдела IT в немаленькой компании и в конце 2002 года задумался о необходимости поменять образ жизни. Известен выдвинутой в 2002 году доктриной Кошастого, суть которой в том, что через определенное время, по подсчетам Виктора, лет через 10, максимум 15, привычной для нас городской жизни придет полный и окончательный конец. Главной целью переезда Виктора в деревню было достижение максимальной автономности в жизнеобеспечении. "Жить надо в частном доме, на участке земли, как можно большем, организовав хозяйство так, чтобы автономность по питанию и жилью была возможно более полной - это основа", - пишет Виктор. Рассмотрим в данной статье его доктрину.

Метод Кошастого 2010.Часть 1 - Дом

Метод Кошастого 2010.Часть 1 - Дом

В своем самом первом материале я подробно описывал проект дома из пенобетона, который я собирался строить. Как я писал позднее, по финансовым причинам мне этот дом построить не удалось. Однако мой проект не пропал зря – вслед за мной переехала ко мне по соседству моя родная сестра, которая построила себе именно такой дом, практически без изменений, который проектировал я. Поэтому я имею возможность описывать сразу два дома – тот, в котором живу я по факту, и тот, который построила моя сестра. Так сказать, сначала реальность, потом идеал.