Разместить рекламу  

Задумался, где отдохнуть летом. Ведь есть масса мест, куда соваться не стоит.

ЕгипетО том, куда можно ехать нашим туристам этим летом, не начнется ли в ближайшее время в любимом туристами регионе война и не опасно ли отдыхать в Турции и Египте, «Вечёрка» поинтересовалась у президента Института Ближнего Востока ЕВГЕНИЯ САТАНОВСКОГО.

— Когда меня спрашивают, когда конкретно начнется война, то я на это ответить не могу. Тот, кто говорит, что знает, — аферист, астролог или политтехнолог.

Сказать точно, где и когда, не может никто. Есть болевые точки, но какая из них прорвется — Сирия, Ливан или другие страны — мы не знаем.

В Турцию нашим туристам ехать можно совершенно спокойно, но только подальше от сирийской границы.

А те, кто едет в Египет, — претенденты на Дарвиновскую премию. Отдыхать там очень опасно. Половина Египта находится под «Аль-Каидой». В стране сейчас масса бандитов и группировок, специализирующихся именно на туристах.

Они говорят, что раз вы приезжаете смотреть древности, вы поклоняетесь языческим богам, и за это надо карать смертью. Нередко такие группировки возглавляют террористы, которые несколько лет назад взорвали в Египте туристические отели. Теперь они все на свободе. К тому же кто знает, когда египетская армия пойдет на Синай, а она туда пойдет. Но народ у нас храбрый и все равно едет. Его ничем не остановишь...

Изображение пользователя conway.

Довольно

Довольно интересный контент Вы публикуете. Жалко, что сайт еще малопосещаем. Я бы такие темы освещал куда более широко в ЖЖ