Разместить рекламу  

6 мая НБУ продаст с аукциона швейцарские франки

Национальный банк Украины (НБУ) объявил о проведении 6 мая специального аукциона для поддержки заемщиков — физических лиц и малого бизнеса, на котором будут реализовываться швейцарские франки. Об этом говорится в письме НБУ №13-421/2794-7522.

Минимальная сумма заявки — 10 тысяч швейцарских франков. При этом неиспользованную по назначению валюту в сумме более 1 тысячи швейцарских франков комбанк обязан продать НБУ. Остаток валюты в сумме до 1 тысячи швейцарских франков может быть использован банком на другие цели.

Также указывается, что банкам разрешается покупать валюту для досрочного погашения клиентами задолженности по кредитным договорам.

Кроме того, Нацбанк обязал банки, которые намерены участвовать в спецаукционе, привлекать от клиентов денежное обеспечение в национальной валюте до проведения валютного аукциона. "Покупка иностранной валюты за счет собственных средств банков не допускается", — говорится в письме НБУ.

"Общая сумма покупки иностранной валюты по указанным платежам не может превышать 50 тысяч швейцарских франков за один календарный месяц по одному кредитному соглашению", — сообщает Нацбанк.

Читать еще