Разместить рекламу  

«Hyatt» и «Hilton» хотят строить во Львове отели

Ведущие международные гостиничные сети «Hyatt» и «Hilton» рассматривают возможность открытия во Львове своих гостиниц. Привлекательность города для этих компаний связана с проведением здесь «Евро-2012».

В настоящее время гостиничный рынок города еще не освоен международными компаниями, говорят во львовской мэрии. Директор по развитию гостиничной сети «Hilton» в Восточной Европе Магдалена Секутовска, которая на днях посетила город, заявила, что компания намерена занять во Львове свою нишу, потому что гостиничный рынок здесь чрезвычайно привлекателен и перспективен.

В ближайших планах – строительство трех- или четырехзвездочной гостиницы, которая входит в разряд «семейных». Компания уже ведет переговоры с застройщиками, которые имеют разрешение на строительство гостиницы в центральной части города. «Hilton» не выступает как инвестор, а лишь как оператор и предоставит свой бренд партнеру, которого изберет, объяснил мэр Андрей Садовый.

Относительно сети «Hyatt», то ее намерения еще более серьезны. Представители компании уже побывали во Львове, выбрали место, и проект ожидает утверждения, рассказал мэр. Речь идет о пятизвездочном гостиничном комплексе с несколькими конференц-залами. На сегодняшний день во Львове нет ни одной гостиницы, которая отвечала бы всем критериям пятизвездочной, сообщает «Немецкая волна».

Читать еще