Разместить рекламу  

У берегов Флориды обнаружены сокровища с затонувшего в XVII веке судна

У берегов Флориды обнаружена часть сокровищ с затонувшего в XVII в. испанского галеона «Санта Маргарита», стоимость которых может превышать $1 000 000 млн.

У берегов Флориды обнаружена часть сокровищ с затонувшего в XVII в. испанского галеона «Санта Маргарита». Стоимость находки может превышать $1 000 000 млн, заявляют дайверы из организации «Blue Water Ventures of Key West». «Это самая значительная находка с 1980 г., когда Мэл Фишер (партнер «Blue Water Ventures of Key West») обнаружил место крушения», - говорится в пресс-релизе организации.

По словам дайверов, им удалось поднять с 5,5 метровой глубины примерно в 65 км от Ки-Уэст (штат Флорида) 8 золотых цепей, 2 из которых оказались более 1,2 м длинной, 11 расписанных слитков золота, 7 золотых звеньев цепи, 3 крайне любопытных и замысловатых изделий из золота, а также золотой слиток и еще сотни исторических артефактов. Однако самой интересной находкой стала шкатулка, в которой находятся жемчужины и другие ценные предметы.

Дайверам удалось обнаружить несколько тысяч жемчужин разного размера, доходящих в диаметре до 2 см. По оценке экспертов, жемчужины очень ценны из-за своего хорошего состояния и исторического происхождения. Обычно жемчужины не сохраняются в соленой морской воде.

Галеон «Санта Маргарита» утонул, попав в ураган в 1622 г., и место его крушения было обнаружено Мэлом Фишером только в 1980 г. Корабль, груженный сокровищами, направлялся в Испанию.

Ссылка на источник: 
ЛIГАБiзнесIнформ