Разместить рекламу  

В Минсоцполитики назвали среднюю сумму субсидий и льгот за октябрь


Отопительный сезон в Украине начался по плану

Средний размер субсидий на оплату коммуналки в октябре 2019 года установился на уровне 540 гривен, а льготы - почти 420 гривен. Соответствующие данные озвучил заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко.

"Отопительный сезон в нашей стране начался планово, без форс-мажоров, что повлияло на размер субсидий и льгот", - отметил Музыченко.

Чиновник подчеркнул, что с 1 октября в Украине стартовала монетизация льгот, которая даст возможность получить выплаты "живыми деньгами".

"С учетом механизма монетизации субсидий, которая стартовала в начале 2019 года, в украинском появится больше стимулов для экономного потребления ресурсов и больше возможностей экономии - поскольку сэкономленные деньги по льготам и субсидиям

 "можно положить себе в карман", - подчеркнул замминистра.

Напомним, сегодня, 7 ноября, президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон о проверках субсидиантов и других получателей социальных выплат. Документ глава государства направил обратно в парламент. 

Согласно закону, государственным органам предлагали предоставить право проверять реальное материальное положение граждан, которые оформили субсидию и другие соцвыплаты. Как ранее обясняли в Минфине, данный закон предполагал более адресную поддержку тех, кто в ней нуждается. Таким образом количество субсидиантов могло существенно сократиться.

Ранее "Вести" также сообщали, что Кабмин упростил процедуру назначения субсидий некоторым категориям населения, которые ранее имели с этим проблемы. В ведомстве отмечали, что все получатели субсидий в этом отопительном сезоне смогут сэкономить часть средств назначенной соцвыплаты и она останется в семье, поскольку старт подачи отопления был отложен из-за теплой погоды в октябре.

Источник: vesti.ua

 

Фотогалерея: