Разместить рекламу  

Куда инвестировать небольшую сумму денег?

Экономика страны претерпевает сильнейший кризис, и вопрос сохранности сбережений сейчас как никогда актуален. И даже небольшой суммой денег лучше как-то распорядится, чтобы не потерять последнее. Есть варианты инвестирования, которые не только помогут сберечь финансы, но и преумножить их. К вопросу подойдите ответственно, поскольку при таком состоянии рынков значительно возросли риски! Так куда инвестировать небольшую сумму денег?

«Небольшая сумма» - понятие неоднозначное. Условно примем за него средства в размене не более 300000 руб.

Не владея миллионами, сложно будет выбрать способы вложения. Но они имеются.

Банковский депозит

инвестировать небольшие суммы денегОдин из самых безопасных вариантов финансовых вложение. Он же - один из самых низкоприбыльных. Процентные ставки по депозитам невелики - 7-12 %. Получается, что с инвестированных 300000 рублей вы за год получите максимум 36000 - и то при условии, что досрочно не заберете свои деньги. Но положив деньги в банк, можно быть уверенным, что вы получите их назад, поскольку суммы до 700000 рублей страхуются государством - полная гарантия возврата!

Высокая надежность таких инвестиций остается только в том случае, если вы будете сотрудничать с крупным банковским учреждением. За период кризиса уже закрылись десятки малых и средних банков. Гораздо лучше инвестировать в те, которые ни один десяток лет представлены на рынке - Альфа Банк, Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ 24.

Вариантов депозитных вложений (по срокам и типам) довольно много - выберите подходящий для себя. Выгоден для потребителя такой вид депозита, который бы предусматривал возможность снятия сбережений без потери накопленного на счете процента. Но в данном случае, потребителю, как правило, предлагается гораздо меньшая ставка.

Драгоценные металлы

Даже в некоторых банках есть специальные инвестиционные программы, по условиям которых потребитель может открыть так называемый металлический счет. Очень удобно, учитывая, что золото, платина и серебро ценятся на рынках всегда - что бы ни происходило с мировой экономикой!

Помимо металлических счетов в банках, вы сами можете купить слитки или монетки. Но продать их без 13 % налога вы не сможете ранее чем через 3 года.

золото
Нельзя сказать, что в драгоценные металлы слишком выгодно инвестировать - скачки цен наблюдаются нечасто. Но в этом случае, вы хотя бы не потеряете своих сбережений. Это один из лучших вариантов долгосрочных вложений.

Если есть знания в сфере искусства или вы занимаетесь коллекционирование, нет ничего лучше, чем вложить средства в предметы старины. Стоимость на любую антикварную вещь с каждым годом возрастает - через пару лет вы можете выгодно продать приобретенную вещь. А вот новички здесь сильно рискуют, поскольку мошенники могут сбыть вам за большие деньги безделушку. Чтобы не рисковать, можно прибегнуть к услугам профессионального оценщика, который проверит чистоту сделки.

Бизнес

инвесиции в бизнесСобственный бизнес можно организовать даже на 300000 руб. Хороший способ инвестирования, но очень рискованный. Даже вполне стабильные предприятия в кризис не выдерживают высокой конкуренции на рынке, повышения цен и спада покупательской активности. Что уж говорить о вновь образовавшихся фирмах.

Но если в своих силах вы уверены и нашли отличную идею для реализации бизнеса - вперед! С таким стартовым капиталом вы не откроете крупную промышленную компанию, но небольшой магазин или офис по предоставлению услуг населению организовать вполне реально. Отлично, вы успеете вовремя занять свою нишу.

Думая над тем, куда инвестировать небольшую сумму денег в 2016 году в России, рассмотрите вариант вложений в чужой бизнес. Многие компании вынуждены искать частных инвесторов для реализации планов и проектов. Тут тоже не исключены риски, поскольку нет никакой гарантии, что дело «выстоит» в кризис. К тому же, в этой сфере много мошенников. Лучше иметь дело с теми предпринимателями, в добросовестности которых вы уверены.

Финансовые биржи

Фондовые биржи и Форекс позволяют вложить даже небольшую сумму денег. Но для новичков огромен риск все потерять, поскольку вопрос требует основательного подхода и знания законов рынка.

Финансовые биржи с правовой точки зрения никак не контролируются государством. Вот почему в этой сфере очень много мошенников.

Если вы думаете над тем, куда инвестировать небольшую сумму денег в интернете, рассмотрите Форекс. Научившись грамотно управлять финансами, вы увеличите капитал. А если вникать в тонкости дела не хочется, можно прибегнуть к помощи «управляющих» компаний, которые от вашего лица будут вести все финансовые операции. Трейдеры берут свой процент от сделок. Но если дело пойдет хорошо, доходы вас порадуют. Специалистов по биржевым операциям выбирайте, основываясь на отзывах клиентов и на время их пребывания на рынке.