Разместить рекламу  

Банки снижают авансы по автокредитам

Банки снижают авансы по автокредитамПо сравнению с мартом 2013 года сразу пять банков из числа крупнейших снизили минимальные взносы при покупке новых иномарок в кредит. При этом самым распространённым на рынке стал аванс в 10% от стоимости авто.

По данным компании «Простобанк Консалтинг» на 10 июля 2013 года взять кредит на покупку нового автомобиля иностранной сборки можно в 35 банках из числа 50 крупнейших по размерам активов. Перечень банков, готовых кредитовать без первоначального взноса заемщика, не меняется уже с весны-2012: Альфа-Банк, ПриватБанк и Укрсоцбанк, UniCredit Bank ™.

И хотя количество банков, желающих выдавать автокредиты без собственного взноса заемщика, не растет, финучреждения постепенно снижают размеры авансов. Так, по сравнению с началом весны-2013 минимальные авансы снизили пять банков: Дельта Банк (с 20% до 10%), Правэкс-Банк (с 20% до 15%), Терра Банк (с 30% до 25%), Укрэксимбанк (с 20% до 15%) и Форум Банк (с 30% до 10%).

Таким образом, 10% стало самой популярной величиной минимального аванса на рынке – программы с таким размером собственного взноса заемщика есть у 10 банков из числа крупнейших. И лишь в шести банках для получения автокредита надо будет предоставить аванс в 30% и больше от стоимости покупки.

Рейтинг предложений по кредитам на покупку новых иномарок в зависимости от величины аванса от банков из числа 50 крупнейших по данным компании «Простобанк Консалтинг» на 10.07.2013 г.:

Минимальный аванс, от стоимости авто Банк
0% Альфа-Банк, ПриватБанк, Укрсоцбанк, UniCredit Bank ™
9% ВТБ Банк, Первый Украинский Международный Банк, Украинский Бизнес Банк
10% Всеукраинский Банк Развития, Дельта Банк, Киевская Русь, Кредобанк, Credit Agricole, Пивденный, Укргазбанк, Universal Bank, Финансы и Кредит, Форум Банк
15% Банк Кредит Днепр, Брокбизнесбанк, Ощадбанк, Правэкс-Банк, УкрСиббанк, Укрэксимбанк
20% АктаБанк, Имэксбанк, Мегабанк, ОТП Банк, Пиреус Банк
25% Марфин Банк, Терра Банк
30% БТА Банк, Сбербанк России (Украина), Укринбанк, Хрещатик
40% Unicredit Bank
50% Банк 3/4

Рейтинг предложений по кредитам на покупку новых иномарок в зависимости от величины аванса от меньших банков, условия которых изучила компания «Простобанк Консалтинг» на 10.07.2013 г.:

Минимальный аванс, от стоимости авто Банк
10% АКБ банк, Астра Банк, Банк Русский Стандарт, БМ Банк, Idea Bank, Радикал Банк, Фольксбанк, Юнекс Банк
20% Банк Кипра
30% Глобус, Диапазон-Максимум Банк
40% Экспобанк

Автор: Иван Никитченко Источник: http://www.prostobank.ua