Разместить рекламу  

Падение доллара на рынке и рост цены золота

Вот уже на протяжении нескольких месяцев наблюдатели предупреждают - сегодняшнее улучшение позиций доллара на рынке - не более чем иллюзия, создаваемая ежегодными цикличными понижениями курсов четырех основных валют - иены, евро, фунта стерлинга и канадского доллара, а также благодаря промежуточным цикличным спадам на рынке валют. Именно вынужденное понижение указанных основных валют в настоящий момент  дает возможность доллару казаться сильной валютой.

В данное время каждый месяц печатается 85 миллиардов новых долларов, что никак не может способствовать укреплению доллара. Те же наблюдатели утверждают: после того, как падение четырёх валют достигнет своего максимума, настанет очередь доллара. Недавнее падение курса иены составило 23 процента, фунта стерлинга - 9 процентов. Предполагается, что уровень падения доллара будет где-то посередине и достигнет при годовом цикличном падении 9-12 процентов.

Усиление падения доллара предвидится в течение следующих нескольких месяцев, и игроков, играющих на понижении курса, ждет горькое разочарование, так как будет выявлена настоящая цена доллара. Более того, падение уже началось, так как доллар достиг своего самого низкого минимального и самого низкого максимального значения.

Как только доллар достигнет значения 78.50, стремительное падение будет невозможно остановить до тех пор, пока оно не дойдет до отметки 73-75.

Курс доллара

И это только начало. Намного большее понижение доллара ожидается при достижении им максимального минимума трех-годичного цикла, который ожидается в конце будущего года.

Наступает время пожинать горькие плоды безостановочного валютного стимулирования, проводимого на протяжении нескольких лет.

Следствием падения доллара станет очередная волна роста цен на золото. Предполагается, что цены на золото в настоящее время находятся на старте, их постепенный рост наблюдается с 2000 года и продолжится до 2015 года, что является нормальным явлением в условиях долгосрочного сценария развития рынка, находящегося в стадии роста.

Нужно быть реалистичными, здравый смысл подсказывает: невозможно печатать 85 миллиардов долларов в месяц без плачевных последствий. В последний раз ФРС прибегла к такой безумной политике во время кризиса рынка недвижимости. Тогда, вместо того, чтобы попытаться спасти рынок жилья, ФРС довела цену нефти до $150 за баррель, спровоцировав таким образом по всему миру рост цен на продовольствие, беспорядки и войны во многих странах третьего мира.

Тот же самый план принесёт такие же результаты и на этот раз.

Все предпосылки для этого на лицо. Судя по всему, годовой цикл торговли золотом завершился на низких отметках. Судя по еженедельным отчетам трейдеров по фьючерсным контрактам, выпускаемым независимым агентством Правительства США по регулированию фьючерсного и опционного рынков, цены по данным контрактам достигли своих максимальных показателей. Каждому периоду спекулятивного раздутия рынка предшествует катастрофическое падение котировок, заставляющее инвесторов сомневаться в потенциале их роста. В последние шесть месяцев наблюдается примерно похожая ситуация.

И в довершение ко всему, манипуляции на рынке с установлением минимальных значений, при достижении которых совершаются покупки, спровоцировали массовый дефицит на рынке, особенно серебра.

Таким образом, учитывая стремительное падение доллара, ожидаемое в ближайшие полтора года, можно с уверенностью предположить грядущую волну роста цен на золото и очередное спекулятивное раздутие рынка в целом.

Источник: 21122012.com.ua